【2月の山城屋酒造】山城屋酒造の仕込み、最盛期です

【2月の山城屋酒造】山城屋酒造の仕込み、最盛期です

平素より山城屋酒造をご愛顧いただき誠に有難うございます。
暦の上では春立ちましたが変わらずの厳しい寒さが続いております。
二月は日数が少なく、疲れもたまりやすいので、おからだに十分ご留意くださいませ。

早速ではございますが1月に山城屋で起きた出来事と2月のイベントにつきまして、お知らせ致します。

 

▼1月のTOPIC!

【新酒の仕込み、開始】
ついに弊社のお酒の仕込み作業が始まりました。
トップバッターは『純米大吟醸Princess』です。
寒い時期ではありますが、体力、気力を奮い起こし、今年も粛々と仕込みに励んでまいりました。

 ▼2月のTOPIC!

①【仕込みの最盛期】

山城屋酒造のお酒は、毎年この時期に仕込みの最盛期を迎えます。
先月仕込みをしたPrincessも、あと少しで完成予定です。
鴻城乃誉、スギヒメも後に控えているので、2月は中々ハード・・・!
皆様に、美味しいと思って頂けるお酒を造りたい。
そんな思いを胸に、仕込みをしております。

三酒とも無事に出来上がりますよう、皆様今しばらくお見守りくださいませ。

②【おでんの日】

令和6年2月22日㈭、山城屋店舗横のスペース8046にて、おでんと熱燗を楽しむ会を開催いたします。
ささやかな会ではありますが、美味しいおでんと弊社日本酒をご用意してお待ちしております。
ちなみに日にちの由来は、熱々のおでんに息をふきかける様子、ふーふーふーの語呂合わせから、とされています。
遠方でお越し頂けない方も、ご自宅やお近くのお店で、日本酒と熱々おでんで一杯いかがでしょうか。

 

▼山城屋今月のおすすめのお酒

「山口の風景3本セット」
山口大神宮の水と山口市でつくられた山田錦を使用し、山口市産のこだわりがつまった山城屋ブランドの3本セットです。山口の風景をちょうちん祭りの「灯」、桜の「華」、SLの「音」の3つをラベルにしました。自然豊かな山口市で造られ、旨味がぎゅっと濃縮された優しい味わいをお楽しみください。

https://sugihime.jp/products/yamaguchi_3bottles

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